- ホーム
- しまね産直レター18
今回は「新商品特集」です!各社が自信をもっておススメする商品です。
-
奥出雲の純天然水 仁多水
油と混ざる仁多水で、体の中からキレイを!
仁多水は、油と混ざる天然水。硬度も13.8㎎/Lと極めて低いため、すっきりした飲み心地が特長。水分補給や内側からのキレイをサポートします。神々のふるさと奥出雲生まれ。非加熱処理。溶存酸素量、界面活性力、酵素活性力にも優れています。
-
高砂の出西しょうがしょうゆ
上品な苦みを感じる大人好みの味わいを食卓に
普通のしょうがに比べ、小ぶりで繊維が細くピリッとした辛みと清々しい香りが特徴の出西しょうがと弊社の本醸造こいくちしょうゆを合わせることで特徴ある製品に仕上げました。いろいろな料理に幅広く使え、調理しやすいとても便利な調味料です。手軽に料理をランクアップさせます。
-
島根県雲南市プレミアムつや姫「たたら焔米」
新登場!雲南市発の「プレミアム」な「つや姫」です!
デビュー2年目を迎える新ブランド米、プレミアムつや姫「たたら焔米」は、雲南市の豊かな自然に育まれたお米の中から、独自のプレミアム基準をクリアした特に良質なつや姫です。炊き立てが美味しいことはもちろん、冷めても甘みとモチモチ感が出てきます。
■上半期(H29.4~H29.9)閲覧数ランキング
-
王様のマスタード
手間隙かけて作られる、島根県産ワインビネガーで漬け込んだ「王様のマスタード」
日本でも有数のハウスブドウの名産地である島根県のワインから作られたワインビネガー(醸造酢)で漬け込んでいます。余計なものは極力入れないことにより、ナチュラルな酸味と辛みが調和された優しい味を生みだしております。
-
ひまわり一番搾り/出雲ひまわり油
出雲市斐川町の栽培グループが真心こめて大切に育てたひまわりの種を丁寧に搾りました
100%斐川町産のひまわりの種から自組合の搾油設備により丁寧に搾っています。溶剤抽出によらず、酸化防止剤を添加しておりませんので安心してお使いいただけます。植物油脂類の中でも特にビタミンEを多く含有しています(オリーブ油の約5倍)
-
出雲の縁結びたい焼き あずき
かわいいミニたい焼きのたい焼きです
神々が集い、縁結びとして知られる出雲より、お客さまが、様々な縁を授かり、幸せが訪れることを願って商品化しました。中身のたい焼きは個包装になっていて、保存にも便利でお茶請けやお裾分けに最適です。
-
発芽焙煎出雲はとむぎ茶
お茶の原料がすべて出雲市斐川町産ですので安心してお飲みいただけます
出雲市斐川町は全国でも有数のはとむぎの産地。健康志向の高まりもあり、はとむぎのニーズは高まっています。斐川町内で栽培されたはとむぎ・はだか麦・玄米(きぬむすめ)を発芽焙煎によりバランスよく配合しました。ノンカフェインで安心です。
-
いずものジャンボ黒ニンニク(いずものじゃんぼくろにんにく)
島根県推奨エコロジー農産物のニンニクを使った熟成黒ニンニク。プラムのように甘い!
農薬、化学肥料不使用の自家栽培!自家熟成の熟成黒ニンニク。
1年かけて、植え付け、栽培、収穫から土壌造り、日光還元消毒をしています。 -
島根県雲南市プレミアムつや姫「たたら焔米」
自然豊かな雲南地域で、栽培・品質の独自基準をクリアした高品質なつや姫です
土づくり、大粒選別、農産物検査1等米、タンパク値に一定のルール・基準を設け、それをクリアしたプレミアムつや姫です。
粒張りがよく、弾力がありながら噛むともっちり、冷めてからもより甘みと粘りが出てくるお米です。 -
浜田漁港直送のどぐろしゃぶしゃぶ鍋
目利きの職人達が選んだ最高品質のどぐろを肩肘はらず楽しめるしゃぶしゃぶセット
これぞ「のどぐろ」という抜群の脂のノリ、上品でコクのある甘味。菊花盛りに加工後-35℃瞬間冷凍。美味しさ・鮮度そのままの状態でお届けします。魚徳オリジナル鯛と平目の黄金の出し汁付。本物の高級魚の美味を堪能ください。無添加商品です。
-
元祖「奉書干し」
荒波の日本海に育つ新鮮な魚を塩味の「一夜干し」とは大きく異なる舌感に仕上げました
浜田漁港で水揚げされた新鮮な魚を使用し、漬物の熟成・発酵技術を取り入れた弊社独自の乾燥法です。この乾燥技術により魚本来の旨味が増強され、魚の生臭みが消え、色目も鮮やかになり、あっさりと柔らかい美味な味に仕上げました。
-
隠岐あらめ
隠岐の島発スーパーフード!近年注目されはじめている海藻です
隠岐の島の名産「隠岐あらめ」。関東ではあまりなじみのない食材ですが昆布の仲間の海藻で、鉄分・カルシウム・食物繊維等の栄養価が豊富です。ひじきと同じ調理方法で、彩り野菜や鶏肉などとも相性の良い食材です。
-
甘酒「出雲國仁多米使用」
島根県奥出雲町で収穫されたコシヒカリのみを原料としたノンアルコールの甘酒です
西日本の米処、島根県奥出雲町で収穫された「仁多米コシヒカリ」のみを原料とし、地元酒蔵の杜氏が独自の製法で作り上げたこだわりの甘酒です。
-
飛魚入り 太のやきちくわ
飛魚(70%)使用し、太くこんがりと焼き上げています
飛魚を主原料にし、こんがりと焼き上げています。身はソフトな弾力で、塩味よりも甘さを感じる仕上げにしています。そのまま食べても、煮物、炒め物に使用しても美味しいです。
-
いろどり宝石菓
目にも涼しい、色鮮やかな宝石のようなお菓子
春~夏の季節菓子、いろどり宝石菓。5種の色、味で目にも涼しい寒天菓子です。天然着色料で色づけしています。
-
ハトムギチョコレート
出雲市斐川町産100%のはとむぎ一粒一粒をチョコレートでコーティングしました
出雲市斐川町産はとむぎを手軽に食べて頂けるよう、精白しパフ化したものをチョコレートでコーティングしました。栄養たっぷりのはとむぎを丸ごと食べられる健康的なお菓子です。
-
隠岐あらめとしまね和牛のうま煮
日本相撲協会承認 島根県出身力士「隠岐の海」を起用した販促ツールあり
隠岐の島の名産隠岐あらめと島根の大地に育まれた「しまね和牛」を旨味ある佃煮に仕上げました。保存料・着色料・合成化学調味料「無添加」。
-
縁しじみ
しじみ汁、体を気遣う贈り物。それが「縁しじみ」
「ご縁の地×島根の特産品」を掛け合わせネーミングした「縁しじみ」。常温保存でお湯を注ぐだけで簡単・便利に宍道湖産100%のしじみ汁が楽しめるこの商品は、島根のお土産に、ブライダルの引き出物など、あらゆるシーンで活用していただいています。
-
お粥におススメの玄米
6000気圧処理した加工玄米です
玄米の栄養素をそのまま保持し、通常の炊飯器で炊けるため調理が簡単で消化吸収がよく、お粥として召し上がるのに適しています。無洗米なので洗米は必要ありません。炊飯時にお好みのティーバックを入れれば玄米茶粥としてお楽しみいただけます。
-
抹茶ケーキミックス
石臼挽き抹茶入り本格的パンケーキミックス
千茶荘の上級抹茶を使用したパンケーキミックス。卵と牛乳を混ぜるだけで、簡単に本格抹茶ケーキのできあがり!その他、マフィン、パウンドケーキ、カップケーキ、どら焼etc・・・アレンジ次第でいろいろなスイーツが楽しめます!
-
のどぐろ味噌漬け焼き
白身のトロと称される山陰沖獲れのノドグロ。自家製味噌につけてうまみを凝縮
原体250g~300gののどぐろを贅沢に一匹使用。郷土松江、母さんの味仕立てのほんのり甘い味噌に漬け込みました。山陰沖獲れの脂ののったのどぐろをご自宅でお気軽にご堪能いただけます。
-
宍道湖の採れたてシジミ
宍道湖しじみ漁師の活シジミ
蜆漁師が早朝より漁に出て採りました、新鮮なシジミを砂抜きしてお届けします。
-
出雲富士 純米大吟醸 天の叢雲
ヤマタノオロチ伝説に縁のある特別な酒米と水が醸し出す時を超えた神秘なる純米大吟醸
スサノオノミコトが眠る地出雲市佐田町で、特別に栽培した「山田錦」を35%まで磨き上げ、ヤマタノオロチの舞台となった斐伊川の伏流水を仕込水に使用し、昔ながらの手づくりの吟醸造りで心を込めて一切の妥協する事無く醸された純米大吟醸です。