しまね食品バイヤーズカタログ

匠熟豚島根県産豚肉ロースみそ漬け

株式会社JAアグリ島根 アグリ販売部

  • 小売
  • ギフト対応

とんばら味噌を使用した味噌ダレに漬込み、氷温熟成で仕上げた逸品です。

「島根県産豚肉ロースみそ漬け」は、JAしまね頓原加工所の島根県産米と大豆を原料に代々受け継がれる製法で熟成させたとんばら味噌を使いまろやかに仕上げたこだわりの味噌漬けです。

■商品の基本情報

商品名(読み仮名) しょうじゅくぶた しまねけんさん ぶたにくろーすみそづけ
発売日 .
主なターゲット
利用シーン・食シーン あつあつのご飯のお供に夕食で。冷めても美味しいのでお弁当のおかずに。
おすすめメニュー ①本品を冷蔵庫から冷蔵庫に移し、約半日程度解凍してください。
②商品をあけて、お肉を取り出してください。
③フライパンにクッキンギグシートまたはアルミホイルを敷き、中火で約3分焼き、軽く焼き目がついたら弱火にしてひっくり返して約3分焼いてください。。

■規格

品目・品名 規格・容量 入数
匠熟豚島根県産豚肉ロースみそ漬け 100g 5枚入り
無し 100g×5

■原材料・賞味期限など

原材料 豚肉(島根県産)、味噌たれ(みそ、還元水あめ、砂糖、アミノ酸液、しょうゆ、りんご加工品、にんにく加工品、ごま油、食塩、粉末調味料(澱粉、粉末水あめ、発酵調味料)、醸造酢、いりごま、たん白加水分解物、オニオンパウダー、こしょう、ジンジャー、寒天)、酒精、増粘剤(加工デンプン、キサンタン、着色料(カラメル、パプリカ色素、紅麹)、酸味料、酸化防止剤(ビタミンC)、(原料の一部に小麦、大豆、りんご、ごまを含む)、
原料の産地 豚肉(島根県産)
賞味・消費期限 賞味期限:要冷凍180日
保存温度帯 冷凍
温度帯特記事項

■アレルギー表示

表示義務(7品目)
表示推奨項目(21品目)
アレルギー特記事項

■認証など

第3者機関による認証
その他認証

■一括表示部

■事業者情報

事業者名 株式会社JAアグリ島根 アグリ販売部 会社情報/他の登録商品を見る
住所 〒699-0641
島根県出雲市斐川町美南1666番地
会社URL http://www.agri-shimane.biz/

TOPへ戻る