しまね食品バイヤーズカタログ

あごのやき250

株式会社出雲国大社食品

  • 小売
  • ギフト対応

島根県の特産品。
飛魚の旨味と力強い食感が特徴です。

島根県の特産品あごのやき。
島根県出雲地方では飛魚の事を「あご」と呼びます。顎(あご)が落ちる程おいしいというのが語源と言われています。飛魚の旨味と力強い弾力がくせになります。

■商品の基本情報

商品名(読み仮名) あごのやき250(あごのやき)
発売日 .
主なターゲット 50代~70代の男性がメインになりますが、家族での食卓の一品としてもご利用出来ます。
利用シーン・食シーン 夕食時のおかずや晩酌のおつまみ、お茶請けにも最適です。
おすすめメニュー そのまま輪切りにして食べられる事が多いですが、豪快に手で千切って食べるのも贅沢です。
輪切りにしたあごのやきにマヨネーズを付けて召し上がり下さい。お好みで一味を入れて一味マヨネーズにされるとぴりりと辛いのがくせになります。

■規格

品目・品名 規格・容量 入数
あごのやき250 1本 20本
真空あごのやき250 1本 20本

■原材料・賞味期限など

原材料 魚肉(とびうお・タラ)でん粉、卵白、砂糖、食塩、焼酎、味醂、調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸)、甘味料(スクラロース)
原料の産地 魚肉(とびうお(国産)、タラ(米国)
賞味・消費期限 賞味期限:冷蔵6日
保存温度帯 冷蔵
温度帯特記事項 冷蔵1℃~10℃

■アレルギー表示

表示義務(7品目)
表示推奨項目(21品目) 21品目全て使用していない
アレルギー特記事項

■認証など

第3者機関による認証
FSSC22000
その他認証

■一括表示部

■事業者情報

事業者名 株式会社出雲国大社食品 会社情報/他の登録商品を見る
住所 699-0702
島根県出雲市大社町杵築北3004
電話番号 0853-53-2125
会社URL http://www.syokuhin.jp

TOPへ戻る