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- 2020 新商品特集
今回は「2020新商品」をテーマに、2020年1月1日~12月31日の間に発売され(又はリニューアルされ)
「しまね食品バイヤーズカタログ」にも登録されている商品を特集しました。
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※商品は登録順です。
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くろもじ紅茶
芳醇な香りの自生のくろもじと有機紅茶のブレンドは奥深い味わいです。島根県産。
高貴な香気が最大の特徴のクロモジ。昔から島根県の一部の地域で大切に飲み継がれてきました。ほのかな柑橘感にすっきりとした味わいでリラックスできます。植物堆肥で丁寧に育てられた有機紅茶を加えることによりコク味が高まりました。無香料。
◆2020年3月発売
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黒緑茶
重合カテキンを増やした製法でゴクゴク飲める新しい緑茶です。島根県産茶葉100%
今話題のすっきり成分「重合カテキン」が含まれています。原料は島根県産茶葉のみですがほんのりフルーティーで甘みもあり、クセになる美味しさです。これまでカラダによくても大量には飲みにくかった緑茶の概念が変わります。
◆2020年3月発売
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えごましょうゆ
島根県川本町で採れた純粋な「えごま」を使用した風味豊かな味
本醸造こいくちしょうゆをベースに島根県邑智郡川本町で作られたエゴマを使用し製造しました。αリノレン酸を普段の食事に気軽に取って欲しい思いから、島根県立大学と共同開発しました。
◆2020年3月発売
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めかぶしょうゆ
粉末めかぶを使用したさらっとした味わい
【とうふ専用】粉末めかぶを原料に使用しているため、さらっとした味わいです。希少な山陰沖産めかぶを使用しました。
◆2020年3月発売
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燻製塩さば 鯖とろスモーク
とろける脂がクセになる今までなかった全く新しいさばの燻製です。国産塩のみ使用!
旬のノルウェーさばを手作業で三枚に卸し腹骨を除去。国産塩で塩味をつけ桜チップで燻製にしています。塩漬け、乾燥は控えめでジューシーな食感。半解凍でカットしてお弁当やパスタ、パンにはさんでサバサンドなど多彩なメニュー展開ができます。
◆2020年2月発売
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バトウラーメン
湯切り不要。フライパン一つで簡単調理!
浜田市や山陰地方において好んで食される魚・バトウ(マトウダイ)をダシにしたとても珍しいスープです。麺は味により仕様を変え、味噌味はコシのある中太平麺、豚骨味はのど越しの良い細麺を採用。
◆2020年10月発売
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バトウの万能だし
マトウダイエキス入り化学調味料無添加
地元水揚げのバトウからエキスを抽出し、広くご愛用頂けるようにかつお風味を加えています。
◆2020年11月発売
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穴子味醂干し
日帰り操業の新鮮な鮮魚を加工!
島根県沖で日帰り操業された新鮮な大穴子を味醂干しにしました。皮目を柔らかく仕上げてあるのでいろいろな料理にお使いいただけます。
◆2020年11月発売
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もち麦のポン菓子
有機もち麦がポン菓子になりました!
自社で栽培した有機もち麦をポン菓子にして、手軽に味わってもらえるようにしました。砂糖にはてん菜糖を使用し、体に優しい味わいに仕上げています。甘すぎず、香ばしさのあるポン菓子です。
◆2020年10月発売
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ストック乾麺~出雲そば~
誰でも茹でやすく、いつでも手軽に美味しい
①小鍋でも茹でれる長さ18センチの麺
②乾麺だから常温で保存出来、しかも賞味期限が長い
③調理時間は5分以内、様々な保存食と相性も良く、簡単に本格調理
とっても便利なストック乾麺!◆2020年3月発売
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ストック乾麺~平うどん~
誰でも茹でやすく、いつでも手軽に美味しい
①小鍋でも茹でれる長さ18センチの麺
②乾麺だから常温で保存出来、しかも賞味期限が長い
③調理時間は5分以内、様々な保存食と相性も良く、簡単に本格調理
とっても便利なストック乾麺!◆2020年3月発売
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ストック乾麺~白梅そうめん~
誰でも茹でやすく、いつでも手軽に美味しい
①小鍋でも茹でれる長さ18センチの麺
②乾麺だから常温で保存出来、しかも賞味期限が長い
③調理時間は5分以内、様々な保存食と相性も良く、簡単に本格調理
とっても便利なストック乾麺!◆2020年3月発売
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アナゴの煮付け缶詰
水揚げ量全国一の大穴子を使用した缶詰
実は、全国No.1の水揚げ量を誇る島根県産の真アナゴを、特製の無添加タレで煮込んだ缶詰です。島根のアナゴは大ぶりで脂がありとろっとした食感です。まろやかな濃口醤油の味付けになります。
◆2020年10月発売
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ブリの煮付け缶詰
天然の大型ブリを使用した煮付けの缶詰
煮付けの定番魚である島根県産の天然ブリを使用した缶詰です。お子様からお年寄りまで好むジューシーな身。煮付けタレには、ブランドである三河みりんを使用しすっきりとした甘さ。
◆2020年10月発売
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のどぐろ煎餅(仁多米)
ノドグロと仁多米がコラボしたおこげ煎餅
島根県のブランド米である奥出雲町の仁多米と、高級魚ノドグロの粉末を合わせたおこげ煎餅です。お米をカラッと油で揚げたようなサクサクとした軽い食べ心地です。1枚ずつ個包装、軽量で手土産に最適です。
◆2020年11月発売
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どんちっちのどぐろ水煮缶
ノドグロの大きさをアップした高級水煮缶
「どんちっちノドグロ」という浜田漁港でとれる大きさや漁獲時期の基準を満たしたブランドのどぐろを使用した缶詰です。地元産の海水を炊いてつくる塩を加えたのみの素材を生かしたシンプルな水煮になっています。
◆2020年10月発売
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ジャポネケチャップ
隠し味はしょうゆ!?
濃厚なポルトガル産トマトを、国産たまねぎ・国産調味料で美味しく仕上げた、トマトケチャップです。
◆2020年12月発売
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業務用ジャーマンカモミール
島根県産、一輪一輪手摘みの乾燥花
県の中央に位置する美郷町の自社農園で一輪一輪手摘みで収穫乾燥したジャーマンカモミール。太陽の光をいっぱいに浴びて、元気に育った花の甘い香りと味わいをお楽しみください。
◆2020年6月発売
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あまざけスムージー(Rose)
島根県産の糀あまざけに薔薇を入れました!
もち米と米糀でつくった甘酒はハチミツのような甘みがあり、ノンアルコール・ノンシュガー。薔薇はエディブルフラワー。ホットでもアイスでも、そのままでも飲めます。
◆2020年2月発売
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西条柿のドライフルーツ
島根の甘味で お酒がすすむ 話がはずむ
特産の西条柿を美味しい所だけ低温乾燥・熟成させました。柿の甘味だけでなく風味もしっかり感じれる一品です。種取り一切不要。
◆2020年12月発売
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三年熟成有機番茶
赤ちゃんから妊婦の方に是非飲んで頂きたい
奥出雲の自然豊かな環境で農薬や化学肥料・動物性堆肥は一切使用せず育てた茶葉を蒸して揉まずに乾燥させたものを3年間じっくり熟成させました。それを弱火で2度焙煎し今までにない柔らかい風味の番茶です。
◆2020年3月発売
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鯖の塩辛 ヒマワリオイル×唐辛子
さばの塩辛 ヒマワリオイル&唐辛子
山陰沖で獲れる新鮮な鯖を、塩のみで熟成させた美保関の伝統食「鯖の塩辛」をヒマワリオイルと唐辛子でHOTに。ごはんやお酒に相性抜群です。
◆2020年9月発売
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鯖の塩辛 バジルソース×黒胡椒
さばの塩辛 バジルソース&黒胡椒
山陰沖で獲れる新鮮な鯖を、塩のみで熟成させた美保関の伝統食「鯖の塩辛」をバジルソースと黒胡椒でイタリアンに。洋食・洋酒に相性抜群です。
◆2020年9月発売